كتاب طبخ التماسيح ... شفتو قيمه السحالي.. *_^ ..
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كتاب طبخ التماسيح ... شفتو قيمه السحالي.. *_^ ..
هذا كتاب طبخ خاص بالتماسيح العزاب ........
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض :m104: )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
****دة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
ا****ر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من ال****دة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عندها مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......
هههههههههههههههههه
شرايكم ياسحلياااااااات عيبتكم اليوووووووم ..
يالله عسبت يعرفوون التماسيح قيمه السحالي ..
يالتامسيح ها لا تقوولوو خاين .. بس مره وياكم و مره وياهم .. نسوي جو
حاميها حرميها
منقوول
اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات :
ابريق لتفويح الماء
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
قليلا من السكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
ورقتين نعناع
نار
كبريت
الطريقة :
املأ ابريق الماء بالماء
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم اسكب عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا يزيد
ضع الشاي والنعناع بعد ذلك واتركه لمدة خمس دقائق
ثم قدمه
وبالهناء والعافية .
ثانيا : طريقة البيض المقلي
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض :m104: )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
****دة
طنجرة قلي
ملعقة للتقليب
نار
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع الطنجرة على النار
ثم ضع قليلا من الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أح ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
ا****ر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح
ثم قم بمسحه بقليل من ال****دة
وبالهناء والعافية .
كيف تحصل على ماء بارد
الأدوات
كوب فارغ
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريقة :-
ضع الكوب تحت الحنفيه وافتحه قليلا حتى يمتلأ الكوب بالماء
اغلق الحنفيه باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكوب لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافية اللي عندها مثل هذه الطبخات لا يحرمنا منها .......
هههههههههههههههههه
شرايكم ياسحلياااااااات عيبتكم اليوووووووم ..
يالله عسبت يعرفوون التماسيح قيمه السحالي ..
يالتامسيح ها لا تقوولوو خاين .. بس مره وياكم و مره وياهم .. نسوي جو
حاميها حرميها
منقوول
غرس زايد- عدد الرسائل : 674
العمر : 35
العمل/الترفيه : احم مهندسة كمبيوتر
المزاج : تماااتم ^^
تاريخ التسجيل : 05/04/2008
رد: كتاب طبخ التماسيح ... شفتو قيمه السحالي.. *_^ ..
تسوين جو .. ها
ما عليه ... ما عليه ... تسوين و ما تعزمين .... ما يضحك الموضوع بس ما عليه
D0ct0r- عدد الرسائل : 893
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 07/04/2008
رد: كتاب طبخ التماسيح ... شفتو قيمه السحالي.. *_^ ..
يسلموووووو ع الموضوع
ولد راك- عدد الرسائل : 1268
العمر : 29
الموقع : راك والعالم وراك
العمل/الترفيه : طالب مشاغب
تاريخ التسجيل : 14/03/2008
رد: كتاب طبخ التماسيح ... شفتو قيمه السحالي.. *_^ ..
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ..يحليييييييلج يا غرسووهــ دمج خفيييييييييييف..تسلميين حبيبتي عالطرح الحلوووو ...
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى